首页
 > 

上海市

 > 正文

300亩!江安首个城市中央公园有望年内开放

  • 编辑时间: 2019-10-13

迎着清晨的阳光,行走在江安县小坝湿地公园刚刚建成的绿道上,占地近40亩的澄湖已具雏形。翠绿的草坪与凉亭风景正在打造,这一片曾经的郊区地块已渐渐换了模样。

这是江安县小坝湿地公园(暂定名),项目占地300亩,位于长江之滨,淯江河以西。未来,它将与400亩的长江公园(约2公里长带状公园)、约50亩山体绿化带、700余亩长江竹岛共同组成江安最大的城市滨江公园群落,成为江安县城第一个城市中央公园,并有望在2019年12月完工并部分开放。

效果图。

“湿地公园”里有什么?

“未来网红地标”——澄湖区域

“景区内最让人惊叹的,就是这个占地近40亩的人工湖。”建设方称,小坝湿地公园园区内分布有花溪、澄湖、樱花湖、阳光草坪、复合型运动场所、全龄段的活动场地等多个特色景观和运动设施节点,其中澄湖最值得一提,“这城市中,大面积土地建景观湖,足见城市对生态环境的重视!”

澄湖景观区位于丽江路与迎宾大道交汇处,是整个公园和江安县城的门户形象展示区域。澄湖呈圆形设计,站在附近山体俯瞰澄湖,好似银月落玉盘,熠熠生辉。澄湖采用科学的水体生态循环设计,同时创新引入海绵城市系统,使水体能达到循环净化的作用,整体湖面宽阔敞亮,与湖中乐活喷泉、湖岸花戒相映成趣。

“我们相信,这里以后必将成为江安的‘网红’地标。”一些前来打探建设进度的摄影爱好者表示。