首页
 > 

河南省

 > 正文

南钢跻身中国上市公司价值百强全国仅两家入选

  • 编辑时间: 2019-10-13

南钢跻身中国上市公司价值百强

全国仅两家钢铁上市企业入选

南报网讯(通讯员 高静涵 记者 孔伟)8月11日,由《证券时报》主办、《新财富》杂志社联合主办的第十三届中国上市公司价值评选榜单揭晓,南钢股份荣获“中国主板上市公司价值100强”。本次入榜的主板上市公司100强包括贵州茅台、华泰证券、恒瑞医药、招商银行和海螺水泥等。值得一提的是,南钢是本次榜单中仅有的两家钢铁主板上市公司之一,另一家钢企为大冶特钢。 

作为国内最权威的上市公司评选活动,中国主板上市公司价值榜单是面向社会公众发布的资本市场“红榜”,每届评选出的上市公司在盈利能力、成长性、市场及投资者回报方面均有较好表现,今年更是吸引了3000多家企业参与。主办方介绍,为了保证榜单的公正和专业,本届价值评选评委除了有来自上海证券交易所、深圳证券交易所和中证中小投资者服务中心等监管部门相关负责人外,还有来自九家境内外知名券商的首席经济学家或研究所负责人,两家大型基金公司投资总监,他们同时也是宏观、电子、通信、化工、消费、医药生物、有色金属、计算机等领域内卓有建树的业内顶尖证券分析师。 

近年来,南钢股份在证券资本市场表现突出,2018年全年实现归母净利润40.08亿元,现金分红13.27亿元,分红比例33%。2019年第一季度实现归母净利润8.37亿元,净利润、ROE、销售毛利率、销售净利率等指标均在钢铁行业上市公司中名列前茅。先后荣获“中国主板上市公司投资者关系最佳董事会”“上市公司创新指数百强”“中国民营上市公司社会责任30强”等荣誉,重回沪股通和上证380等重要指数,并被纳入FTSE Russell(富时罗素)全球股票指数系列,充分体现出资本市场各方对南钢股份在价值创造、股东回报、投资者关系和高质量发展的认可。