首页
 > 

江苏省

 > 正文

短新闻大赛评选南京日报6篇作品获奖

  • 编辑时间: 2019-10-13

全国副省级城市党报总编辑联席会在沈阳召开

短新闻大赛评选 本报6篇作品获奖  

南报网讯 (记者 王健) 24日,第27届全国副省级城市党报总编辑联席会在沈阳召开,全国15家副省级城市党报汇聚一堂,共话媒体融合时代党报发展大计,“盛京银行杯”短新闻大赛评选同时举行。 

本次会议由全国副省级城市党报总编辑联席会议秘书处主办,沈阳日报社承办。与会代表围绕党报如何发挥自身优势、提升主流媒体影响力、加快融媒体发展等分享了各自的经验。目前,各家报社正在深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。与会代表认为,此次会议将成为一个彼此深入交流借鉴的平台,实现新型主流媒体的新作为。在新时代,城市党报在守好舆论主阵地的基础上,要进一步主动作为,提高媒体融合水平,拓宽媒体多元化运营渠道,做好城市服务工作。

此次会议还进行了“盛京银行杯”短新闻评选,从750多篇作品中评出一等奖作品22件、二等奖作品30件、三等奖作品45件。本报《42名“洋”网格员走马上任》(作者:张希)获得一等奖;《签约到投产仅用45天——“格力系”两项目刷新实体企业落地新纪录》(作者:张希、毛庆)、《全国首创!电子营业执照认证招投标身份》(作者:邹伟)2篇作品获得二等奖;《我市试点养殖黑水虻处理餐厨垃圾——日吞垃圾30吨 “吐”出1吨“高蛋白”》(作者:马金)、《项目环境违法,首次一案双罚》(作者:江瑜)、《没带身份证“刷脸”可取号——车管所服务升级,市民“最多跑一次”》(作者:王茸)3篇作品获得三等奖。 

会议同时还举办了“融媒体发展与实践”党报总编辑交流研讨会,15家副省级城市党报分享了各自壮大主流媒体声音及媒体融合发展的成绩和经验。