首页
 > 

江苏省

 > 正文

第三届云南高校文化节启幕“手机运动会”将亮相

  • 编辑时间: 2019-10-13

      中新云南新闻网3月28日电(马骞)“谁说手机游戏高手不是‘才’,谁言手机K歌大人不是‘艺’。”第三届云南高校文化节28日启幕,“手机运动会”将成为本届活动新项目亮相。

      “我的中国梦”2013第三届云南省高校文化节暨动感地带“闪耀我的3G地盘”活动由云南省委高校工委、省教育厅、共青团云南省委、中国移动集团云南公司联合举办,28日晚间在云南财经大学启动。 

       云南省委高校工委副书记陶晴、团省委副书记任远征、云南财经大学党委副书记李兴华、中国移动云南公司副总经理李锋以及全省主办活动的25所学校校领导出席了启动仪式。

      启动仪式上,第二届高校文化节鲤鱼头组合、飞豪locker等获奖代表上台进行了表演,参与学校代表在仪式上获得省教育厅领导授旗,云南高校学子展示梦想和风采的舞台被点亮。

      本届文化节将开展宿舍文化节、电影进校园和手机运动会三项活动。其中,宿舍文化节以宿舍或团队为单位报名参加海选,通过才艺展示当代大学生积极向上、富于创新的精神风貌,获得总决赛的五星级寝室还将获得8000元奖金。而电影进校园则用影像说出自己的故事、用画面诠释自己的梦想,微电影高校征集全面启动。同时,电影进校园还可以让同学们在校园一起怀念当年追的电影大片,共同细品微电影。

      值得一提的是,在今年的文化节中,还增加了潮流的“手机运动会”,这一场号称“手机里的运动”和“指尖上对决”的比赛,将成为宅男宅女们一展风采的最好载体。

      “中华民族有伟大复兴的中国梦,云南有富民强滇的云南梦,每一位青年学生也有报国成才的个人梦想。”李兴华表示,高校文化节是一个传承与创新文化的载体,是精神的盛宴,也是青年学生思想、才艺、智慧碰撞的舞台,通过文化节传递正能量,连接承载共同梦想。

      李锋在仪式上介绍,这是中国移动云南公司第三次承办云南省高校文化节,本届文化节将秉承创新精神,延续有趣味、有内涵的活动方式,一方面把活动范围由前两届仅限昆明地区扩大到全省十六个州市,另一方面除第二届宿舍文化节外,新增手机运动会、电影进校园活动,让更多同学在活动中展示自我,实现梦想。

      “经过两年发展,云南省高校文化节已经成为云南高校一年一度的文化交流盛会,成为学子绽放青春的一张名片,也成为了他们挖掘自身潜力的舞台。”云南省委高校工委副书记陶晴说,通过前两届活动,许多高校学子都在活动中展示了自己。“2013第三届高校文化节将传承创新,延续活动的趣味性,不断丰富活动内容,让更多的同学锻炼自己、成就自己。”

      据悉,本次文化节历时两个月,其间将会进行22场宿舍文化节海选、1场宿舍文化节总决赛汇报表演、10场电影进校园和10场手机运动会。活动中的宿舍文化节以宿舍或团队为单位报名参加海选,总决赛五星级寝室可获得8000元奖金,每人还可获得1500元移动购机券,而学生只要参与互动,就有机会获得前往湖南卫视参与“天天向上”或“快乐大本营”的现场录制。光影型动之拍出我的地盘的电影进校园活动面向高校学生征集微电影,活动中,同学们还将有机会零距离接触导演明星。而手机运动会则将成为宅男宅女们一展风采的载体,参赛者将进行指尖上的对决,在手机游戏及手机K歌等方面进行比拼。(完)