首页
 > 

山西省

 > 正文

春节慰问贫困户真情帮扶暖人心

  • 编辑时间: 2019-10-13

九江新闻网讯(魏荣珍)为了让贫困群众度过一个温暖祥和的春节,1月23日上午,由柴桑区公安交管大队副大队长王雄、李淑娟同志带队一行共6人,到城子镇城镇村开展春节扶贫走访慰问活动。

慰问小组共走访慰问了何申东、朱巨飞、朱承凤等20户结对帮扶对象,为每户困难群众送去一袋大米、二壶精炼油等节日慰问品,实地查看了解他们2018年的家庭收入及生活改善情况,并与困难群众嘘寒问暖、亲切交谈,详细询问了他们的身体、子女就学享受教育扶贫及阳光雨露计划学习补助和就业意向、产业分红经济来源等实际生活困难解决落实情况,并鼓励他们积极乐观地面对困难、克服困难,积极改善生活,在党委政府精准扶贫政策帮扶下,坚定信心、迎难而上,发挥自己的优势和专长,早日实现脱贫致富。

此次走访慰问活动进一步拉近了警民距离、和谐了警民关系,让困难群众深刻感受到了党和政府对他们的关爱和温暖,坚定了他们脱贫致富的信心。