首页
 > 

新疆

 > 正文

十堰城区迎来祭拜小高峰三大公墓昨1.6万人祭扫

  • 编辑时间: 2019-11-06

一束鲜花,就寄托了对逝去亲人的无限哀思。昨日是周末,不少市民到公墓祭扫。记者了解到,昨日城区三大公墓迎来小高峰,1.6万人前往祭扫。在昨日的采访中记者发现,很多市民乘公交前往公墓祭扫,购买火纸、鞭炮的市民少了,购买鲜花的多了,越来越多的市民选择了环保文明的祭扫方式。图/记者 吕世银

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗伟 何磊 图/见习记者 吕世银 报道:昨日是周末,不少市民到公墓祭扫。记者了解到,昨日十堰公墓、茅箭公墓、花果公墓迎来祭扫小高峰,1.6万人前往扫墓。

昨日8时30分,记者来到茅箭公墓,已有不少市民在公墓祭扫。公墓一位负责人告诉记者,祭扫高峰时间一般在10时左右。

随后,记者赶往花果公墓,已经有市民祭扫完毕离开,同时还有许多市民陆续进入。在花果公墓的入口处,工作人员对携带鞭炮进入的市民进行劝导,让市民将鞭炮临时寄存,祭扫完毕后再将鞭炮带走。记者看到,市民都很配合,墓区基本上没有燃放鞭炮者。

记者从市殡葬管理所获悉,昨日城区迎来清明节前祭扫小高峰,其中十堰公墓接待市民约8000人,花果公墓接待市民约4000人,茅箭公墓接待市民约4000人。另外,市殡仪馆骨灰堂接待市民约4000人。

据了解,为了迎接祭扫小高峰,昨日起市殡葬管理所取消双休,并在十堰公墓、市殡仪馆骨灰堂设立便民服务站,配备医药箱、茶水等,十堰公墓还给祭扫市民准备了遮阳伞等物品。

市殡葬管理所有关人士告诉记者,预计今日祭扫的市民会更多,祭扫最高峰在4月5日前后。市民最好错峰祭扫,并尽量选择集体供祭、踏青祭扫、鲜花祭拜、网络祭扫、家庭追思会等文明祭扫方式。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读