首页
 > 

吉林省

 > 正文

濂溪区莲花镇召开“打非治违”百日行动部署会

  • 编辑时间: 2019-11-07

九江新闻网讯(李杰)8月7日,濂溪区莲花镇召开“打非治违”百日行动会议,专项部署安全生产领域“打非治违”百日行动各项工作。莲花镇辖区38家企业安全生产负责人及镇分管负责人、企业办工作人员、各村(居)联络员共计约60余人参加会议。

会上,莲花镇安全生产分管负责人就“打非治违”百日行动进行了发言。第一,该镇自8月7日起启动“打非治违”百日行动,各企业要结合各自承担的安全生产职责任务,切实把遏制事故摆到重中之重的位置。第二,“百日行动”期间,莲花镇企业办联合第三方安全生产评估公司对辖区内38家企业安全生产进行排查检查,对违规企业会进行相应的处罚并限期整改,严重者考虑进行停产或关停。第三,企业必须落实专人负责安全生产,由市应急管理局统一进行培训持证上岗,做好各类安全隐患排查,不断夯实安全生产基础,坚决杜绝各类事故发生。随后,镇长还宣读了市应急管理局关于安全生产人员培训的文件。

会后,各企业安全生产负责人纷纷表示,希望第三方安全生产评估公司早日到企业指导安全生产工作,为企业指出不足早日补齐短板。