首页
 > 

宁夏

 > 正文

【创森在行动】宜都将湿地日科普宣传搬进新春庙会

  • 编辑时间: 2019-11-08








 

  湖北宜都网(通讯员 姜山红)2018年2月2日是第22个世界湿地日,宜都市创森办、天龙湾国家湿地公园管理处、林业局将湿地日“科普课堂”和创森知识宣传搬进了新春庙会,为市民朋友献上了一道别具特色的“新春年货”。
  据了解,2018年世界湿地日的主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”。
  目前,全球城镇人口数量已经超过40亿,随着这一数据的不断增长,湿地的重要性将被提升至前所未有的地位。到2050年,世界上66%的人口都将居住在城镇地区。
  城镇湿地能够使城镇更宜居,它们可以减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。
  活动当日,环保志愿者和工作人员将湿地观鸟手册、湿地知识汇编、“创森”知识问答、爱鸟护鸟小贴士约2000多份宣传资料分发到市民手中,并就市民朋友普遍关心的环境整治、生态修复、湿地净水植物如何辨识等问题作了详细的互动解答。