首页
 > 

西藏

 > 正文

春天多变幻今日多云明日雨

  • 编辑时间: 2019-11-29

昨天突如其来的一场降雨,让不少人猝不及防

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 图/记者 刘成臣 报道: 前日,春姑娘耍起小性子,突然下起一场雨;昨日下午,十堰迎来明显降雨。记者从市气象台获悉,今日十堰为多云天气,不过明天又有阵雨出现,后天将转为多云天气。

昨日下午,全市大部迎来降雨,这让不少人猝不及防,给市民下班和孩子放学带来不便。细雨淋在身上,让人明显感觉到几丝寒意。昨日,全市最低气温出现在竹溪,为7.9℃,最高气温出现在丹江口市,为16.5℃。

都说春雨贵如油,那么,未来3天十堰天气如何呢?市气象台台长夏金介绍,今日为多云天气,最低气温4℃—7℃,最高气温13℃—15℃;明日为多云有阵雨天气,最低气温4℃—9℃,最高气温15℃—18℃;后日多云,最低气温4℃—6℃,最高气温17℃—19℃。

气象部门提醒,春天天气多变,乍暖还寒,市民在这个季节别忙着减衣,昼夜温差大于8℃,需继续“春捂”,尤其是老人、孩子及产妇和慢性病患者,更要在着装上注意“上薄下厚”,应特别重视对脚、颈、腹、手等部位的保暖,体质偏寒者可多捂几天。此外,春天温度虽逐渐回升,但忽高忽低的温度也使得春季流感多发,市民还应注意预防因为天气变化引起身体不适。