首页
 > 

新疆

 > 正文

姚家店镇:召开计生“三优三进”工作推进会

  • 编辑时间: 2019-11-30

  湖北宜都网(通讯员 胡晓琳)6月22日下午,姚家店镇计生办组织全镇各村、社区计生专干在过路滩村村委会召开了“三优三进”工作推进会。
 


 

  会议总结了姚家店镇2018年上半年计划生育工作,通报了半年工作检查情况,分析了当前工作新机制和出生人口新形势,理清了今后工作的重点和方向。会议强调,要以此次会议为契机,以点带面,深入推进“三优”品牌创建,聚力助推计划生育转型发展。
 


 

  参会人员先后到长青彩印、过路滩村参观了集计生协会员之家、亲子活动室、母婴室等功能于一体的三优服务活动室,活动室负责人从组织建设、阵地建设、制度建设、活动开展进行了详细介绍,与会人员纷纷掏出手机拍照,并对“三优”服务的创建成果给予了充分肯定。
  今年以来,姚家店镇以建设“幸福健康姚店”为总揽,围绕全面两孩政策,积极开展“三优三进”活动(即优生、优育、优教进农村、进企业、进家庭),进一步加强了公共场所、用人单位母婴设施建设,在为群众提供便利的同时,也为树立“优生两个更好”的新型生育观奠定了坚实基础。