首页
 > 

甘肃省

 > 正文

重庆文化旅游惠民消费季启幕 亿元大礼包等你

  • 编辑时间: 2019-12-01

  第三届重庆文化旅游惠民消费季启幕

  上亿元优惠“大礼包”等你拿

沙坪坝融汇温泉城,市民正在泡温泉。(市温泉旅游协会供图)

   12月25日,第三届重庆文化旅游惠民消费季和2018重庆冬季旅游启动仪式在南川区举行,全市共推出上亿元的文化旅游惠民“大礼包”,供市民“品味巴渝文化·惠享美好生活”。

  上午10时,在南川区市民广场,花团锦簇,人声鼎沸,来自全市各区县的精品特色文化旅游产品同台“比美”。它们中有制作精良的非遗文化艺术展品,也有温泉、滑雪等重庆冬季旅游拳头产品的体验展示,还有火锅、特色小吃等美食的品鉴等,更有各种打折券、体验券、优惠卡等免费派送。

  据悉,该活动只是拉开了第三届重庆文化旅游惠民消费季和2018重庆冬季旅游的序曲。在接下来的三个月时间里,全市35个区县将推出共270余项冬季文化旅游活动及惠民措施,涵盖文旅集市、温泉养生、乡村采摘、冰雪运动、迎新庙会等方面。其中,市级层面主办的大型精品文旅活动就有12个,包括巴渝游记·文旅护照集美、市电竞联赛总决赛暨电竞嘉年华、“巴渝情·汉服行”汉服风情大赛、第七届重庆演出季、第十一届中国(重庆)万石博览会、金秋书展、集邮珍藏品鉴会等。

  而区县举办的活动,包括南川第二十届金佛山冰雪节、北碚第十六届腊梅文化艺术节、武隆仙女山汉式雪地集体婚礼、云阳县龙缸全民冰雪季、万州欢乐冬季采摘体验活动、璧山酒冬季惠民活动、合川“钓鱼城”号三江水上游惠民活动、江津第五届石门腊八篝火晚会、开州第二届年猪文化旅游节、綦江地质公园春节游园会、荣昌万灵古镇元旦嘉年华、秀山凤凰山灯光秀等,可谓亮点纷呈、精彩无限。

  本届文化旅游惠民消费季为了让国内外更多消费者分享到重庆文化旅游产业发展成果,主办方还联合山城通APP平台和阿里大文娱集团旗下大麦、淘票票、飞猪、口碑四大平台,推出了总价值上亿元的文化旅游“大礼包”,涵盖温泉套票、景区门票、文旅产品打折卡等,供消费者“淘宝”,来重庆过一个别样的冬季。(记者 韩毅)