首页
 > 

吉林省

 > 正文

宜都一医“中国麻醉周”义诊活动圆满完成

  • 编辑时间: 2019-12-03




  湖北宜都网(通讯员 周安琪)3月31日,宜都市第一人民医院举办以“美好新生活,从无痛诊疗开始”为主题的大型公益活动,为近百余名患者提供了麻醉科普、术后镇痛、无痛检查或治疗和对身体各种疼痛治疗等方面的义诊咨询服务。

  上午9时,前来就诊咨询的市民及群众络绎不绝。针对每一位前来问诊和咨询问题的患者,专家们都很耐心的为他们进行解答疑问、免费测量血压,提供免费、优质、高效的诊疗服务。并针对术后镇痛、无痛胃肠镜、无痛人流及分娩镇痛、无痛支气管镜、无痛影像检查等内容进行健康宣教,让市民充分了解到舒适化医疗、无痛诊疗服务所带来的益处,更好的了解麻醉科普知识。

  据悉,随着医院麻醉学科的发展,麻醉科的工作范围已经从手术室内拓展到手术室外,如胃肠镜、人流、分娩镇痛、介入手术麻醉、快速康复等多种舒适化医疗手段。此次“中国麻醉周”义诊活动,更多的是希望广大群众更加深入了解麻醉相关知识,享受无痛治疗,拥有更加美好的就医体验。当日义诊共接诊150余名患者,树立宣传展板7块,发放宣传资料200余份。