首页
 > 

黑龙江

 > 正文

江西会昌开展“八一”走访慰问活动发稿时间:2019-08-0309:33:00来源:中国青年网

  • 编辑时间: 2019-12-03

  中国青年网南昌8月3日电(刘兆春 胡跃平)8月1日,赣州市会昌县委书记蔡小卫来到会昌县人武部、武警二大队、武警中队,县委副书记、县长余学明来到县消防救援大队、96716部队开展“八一”建军节走访慰问,向驻县部队官兵致以节日的祝贺和问候,对他们为会昌经济社会发展及和谐稳定所作的贡献表示感谢。

  “八一”建军节走访慰问活动现场。 李岚 摄

  在召开的“八一”军地座谈会上,蔡小卫代表会昌县委、县政府及53万会昌人民,向驻县各部队指战员和武警官兵致以节日的祝贺,向全县军队离退休干部、军烈属、残疾军人、复转军人致以诚挚的问候和和良好的祝愿。

  座谈会上,蔡小卫强调,要立足会昌实际,在促进地方经济社会发展的同时,积极抓好国防建设和服务保障各项工作,推动实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升。要服务大局,加快推动会昌高质量发展,发挥地方武装力量就地就近、组织严密、熟悉情况、突击力强的优势,在抢险救灾、森林灭火、事故救援等工作中冲在前、打头阵、挑重担;紧扣中心工作和重点项目,积极参与脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴各项工作,着力推进农村人居环境整治等民生问题的解决,大力帮扶发展覆盖面广、带动性强的扶贫产业,努力在推动会昌高质量发展的大潮中显身手、作贡献;弘扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人品格,发扬好传统,传播正能量,以和谐稳定的良好局面迎接建国70周年。

  蔡小卫还要求,各级各部门要落实好党管武装各项政策和制度,积极抓好国防建设和服务保障各项工作,自觉加强国防教育,增强全民国防观念,积极配合部队完成训练演习、执勤处突、防恐维稳等多样化军事任务,进一步加强征兵工作领导和民兵预备役建设。要认真落实拥军优属各项政策,真心诚意为部队办实事、解难题,积极做好转业干部安置、退役士兵教育培训、随军家属就业和子女入学、伤病残退役军人接收安置等工作。要全力做好退役军人服务工作,认真研究、逐条对照国家和我省相关政策,分门别类抓好落实,全力推动军民深度融合发展。

  会昌县委副书记、县长余学明在座谈会上表示,各有关部门要切实增强做好拥军优属和优抚安置工作的责任感,扎实做好拥军优属工作,不折不扣抓好落实。要认真落实拥军、优抚、安置各项政策,广泛开展拥军优属活动,营造拥军优属的浓厚氛围,积极主动为部队排忧解难,进一步巩固和发展会昌县军政军民团结和谐稳定的大好局面。