首页
 > 

上海市

 > 正文

货车前牌丢了,“聪明”车主画个纸牌代替

  • 编辑时间: 2019-12-03

4月17日,碧江交警在武陵大道开展路检路查中,查获一辆轻型普通货车未按规定悬挂机动车号牌违法行为,并依法对驾驶人杨某予以罚款200元、记12分,暂扣机动车及驾驶证的处理。

当日上午10时13分,大队四中队执勤组在武陵大道铜仁高速北站路口对过往车辆进行检查时,发现一辆号牌为贵DQQ5**的轻型普通货车前牌照底纹颜色格外显目,经仔细一看竟然是纸壳做成的车牌,执勤民警立即手势示意该车靠边停车接受检查。

经询问得知:该车系瞿某所有,驾驶员杨某系瞿某雇佣的工人,今早因瞿某工地有事要处理,于是派杨某驾车前往,在驾车前杨某发现贵DQQ5**车前方车牌丢了,为尽快赶到工地处理事务,于是车主瞿某想到自制纸壳号牌暂时代用的“妙”招,没想才上路不久就被交警查获了。

在此,碧江交警温馨提示:驾车出行请自觉遵守交通法规,切不可报侥幸心理,无视法律法规,安全文明出行。(陈芳)