首页
 > 

山西省

 > 正文

婉拒2000元大红包市二医医生获赞誉

  • 编辑时间: 2019-12-03

  湖北宜都网 4月17日晚刚刚入夜,市二医院内三科高玲医生一人在办公室值班。忽然一个熟悉的身影走进办公室将一张对折的纸条放在高医生的办公桌上。打开纸条才发现是一个2000元的大红包,高医生被这位患者突如其来的举动惊的两眼瞪大,果断推辞还了回去。患者再三劝说百般理由说这只是单纯的感谢并送上红包,一翻往来,考虑到患者病情刚刚好转且不宜激动,高玲不再与患者理论,而是陪同患者去病房休息,准备翌日上报领导再做处置。
  18日一早,向领导反映此事之后,已将钱帮患者交了住院费。
 


 

  经了解,这是一位肿瘤患者,长期在市二医院治疗,由高玲负责治疗,患者有感于高玲高度的责任心和精湛的医术才以此举表达感谢之意。患者本次因呼吸困难入院,经过治疗,现症状已改善,我们见到他时,精神状态非常好。他对我们说,高医生真情体谅病人疾苦的精神是他最敬佩的地方,非常频繁的与他沟通身体情况,对他的病情了解细致入微,及时的根据不同情况调整用药,才能用最快的速度缓解他的痛苦。交流之间,他一次又一次竖起大拇指,滔滔不决的表达感谢,最后用了三个词:尽职、用心、体谅。
 


 

  拒绝红包是医德体现的基础,是消除患者和家属对医务人员的某些认识误区、增进医患之间相互理解和信任的温情渠道。高玲用实际行动坚守医德,树立了廉洁行医、依法行医、服务群众的良好形象,为市二医院良好的社会形象再添光辉。