首页
 > 

江苏省

 > 正文

老人“酷暑”中晕倒社区干群伸援手

  • 编辑时间: 2020-01-08

通讯员供图

南报网讯(通讯员 周宏 李悦)“喂,社区吗?你们快来看一看,茶博园里有个老人晕倒啦!”8月7日上午11点多,社区工作人员接到了一通紧急电话,和网格员一起立即兵分两路,一部分寻找老人的亲属,另一部分第一时间赶往现场。

在茶博园内,社区工作人员见到一位老人平躺在地上,脸色泛白,呼吸微弱,意识模糊。社区工作人员见状,一边为老人扇风,一边向周围群众询问情况。原来茶博园的负责人当时正在查看车位,见到老人晕倒后,他和周围的群众立即报警求助,并和他人合力将老人转移到了阴凉地。周边商铺纷纷送来矿泉水、棉签、冰块等防暑降温物品,社区工作人员在老人耳边大声呼喊,并用棉签蘸水喂到老人嘴里,群众们将冰块洒在老人周围,为她降温,等待救护车。在大家的救助下,老人的呼吸渐渐平稳。随后,老人的儿子来到现场,和大家一起将老人送上了救护车。

新和园社区发生的感人一幕谱写了一曲道德新歌,传递了社区正能量,以实际行动感动自己、也感动了围观群众。社区同时提醒大家,盛夏之际,暑热难当,老年人体质虚弱,是中暑的高发人群,应尽可能减少高温时段的外出,如需外出,最好有亲属陪同。