首页
 > 

山西省

 > 正文

秦皇岛市图书馆喜获“全国有声阅读示范基地”称号

  • 编辑时间: 2020-01-08

2018年,秦皇岛图书馆参选由中国图书馆学会举办的“我听·我读”全国少儿读者朗诵大赛并获得“全国有声阅读示范基地”称号。其中,市图书馆朗诵团小团员刘子瑜喜获本次比赛优秀奖。

作为引领全民阅读的“引领者”,秦皇岛图书馆充分发挥社会职能作用,积极组织开展少儿读书活动,为提升少儿阅读能力、提高阅读素养发挥积极作用。

今年,市图书馆共举办“朗诵·遇见”户外阅读活动12场次,通过鲜明的主题设计和严密的组织策划,完成了“由传统到开放,由室内到室外,由单一学生到整个家庭,由被动选择到主动参与”的有效转变,直接参与近千人,引起了强烈的社会反响。

此外,市图书馆建立了“共读是最好的陪伴”公众号,提倡亲子共读,将阅读融入生活;举办“阅读相伴成长——少儿故事大王”比赛,为孩子搭建展示朗诵风采的平台……市图书馆认真履行社会所赋予的功能,投入大量人力物力到全民阅读工作中,取得显著成果。(通讯员赵鹏、刘芳)