首页
 > 

山西省

 > 正文

国庆节首日:“铜仁大兴站”迎来大流量跨境车辆过站

  • 编辑时间: 2020-01-08

10月1日00:00分,铜仁大兴收费站的栏杆抬起,正式打开了国庆小长假高速公路免费的通道。由于大批跨境车辆提前在服务区、进站口等候,大流量的通行给铜仁大兴收费站带来了巨大的挑战。

铜仁大兴收费站

高速公路进站口等候

车辆排队出站

铜仁大兴收费站共15条道,进站5条,出站10条。为保证跨境车辆能够顺利通行,进出站道都全部开放。出站口采取将左边6条道设为七座(含七座)以下小型汽车免费通行的专门通行道(含2条ETC道),最右边的4条道是货车和超宽车的专用通行道。进站口采取左边4条道(包含ETC道)为七座(含七座)以下小型汽车免费通行专用道,右边1条道为大货车或超宽车专用道。再结合收费站工作人员引导分流的方式,确保车辆进站、出站都能够安全、快速通行。

高速交警

高速交警特别提醒,建议驾驶员在上高速前注意三点,一是提前加好油,二是带好充足干粮,三是最好能找几个驾驶员同车、轮流驾驶。上高速后要不超速驾驶、不疲劳驾驶,多观察路面情况,如驾驶员行驶疲倦一定要找就近的服务区停车休息。(代吕)