首页
 > 

宁夏

 > 正文

宁夏:检查出口轮胎质量防止"杀手轮胎"流入市场

  • 编辑时间: 2020-01-13

针对近期锦湖轮胎身陷“质量门”并召回缺陷产品在社会上造成的强烈反响,宁夏回族自治区日前开展了区内出口轮胎的质量检查工作,结果显示宁夏出口轮胎质量安全合格。

近期锦湖轮胎因偷工减料、以次充好造成严重质量问题被曝光。为确保宁夏出口轮胎的质量安全,宁夏出入境检验检疫局对辖区内唯一的轮胎出口企业银川佳通长城轮胎有限公司进行了监督检查,督促企业强化质量责任意识,提高自检自控能力。

据宁夏检验检疫局介绍,为检查评定产品质量安全状况,检查组首先对企业获得的ISO9001、TS16949等体系认证证书和质量管理体系运行情况进行了评审,并对生产轮胎的原辅料、生产过程、实验室检验以及产品包装入库等原始记录进行了抽查。在产品质量的“书面”审核结束后,检查组又深入生产车间和实验室,对企业生产状况和实验室检测条件等进行了实地检查。结果显示,宁夏出口轮胎的质量认证均在有效期内,企业的生产、质检、仓管记录完整,实际生产与厂检过程可控可溯,质量管理体系运行有效。

另据了解,银川佳通轮胎有限公司是国家大型重点轮胎制造企业,去年经检验检疫共出口轮胎70个批次,货值达381万美元。今年一季度,企业出口轮胎18批,货值98万美元,产品无质量安全问题。