首页
 > 

甘肃省

 > 正文

德国大陆商用车集团或在甘肃省投资建厂

  • 编辑时间: 2020-01-13

9月8日,记者从省商务厅获悉,在第十七届中国投资贸易洽谈会即将召开之际,9月7日,副省长李荣灿在厦门市会见了德国大陆集团商用车集团全球总裁卢百舸。李荣灿诚邀德国大陆集团商用车集团全球总裁卢百舸率团对甘肃进行投资考察,实地了解甘肃汽车产业发展现状、投资环境、产业工人和技术人员资源等情况。

图为大陆汽车电子(济南)有限公司

卢百舸总裁表示,德方对与甘肃省在汽车制造领域合作非常感兴趣,尤其是整车生产具有较强的意愿,下一步将抓紧时间确定赴甘考察,并希望双方在适当时候实现互访,进一步明确今后开展实质性合作的方向。

据了解,德国大陆集团作为全球五大汽车零部件供应商之一,目前在中国投资建立了18个生产厂,基本分布在中国东部沿海省份,在西部的投资规模仍较小。随着新一轮西部大开发战略的实施,依托甘肃良好的投资环境,德国大陆集团看好甘肃,并打算设立生产企业。