首页
 > 

宁夏

 > 正文

宁夏五个新组建单位挂牌

  • 编辑时间: 2020-01-14

  11月12日,宁夏生态环境厅、宁夏粮食和物资储备局、宁夏医疗保障局、宁夏机关事务管理局、宁夏地方金融监督管理局等新组建单位正式挂牌。自治区领导张超超、马顺清分别出席上述挂牌仪式。

  根据《宁夏回族自治区机构改革方案》要求,将自治区环境保护厅的职责,以及自治区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,自治区国土资源厅的监督防止地下水污染职责,自治区水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,自治区农牧厅的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建自治区生态环境厅,作为自治区政府组成部门,不再保留自治区环境保护厅。将自治区粮食局的职责,以及自治区发展和改革委员会、自治区民政厅、自治区商务厅等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责整合,组建自治区粮食和物资储备局,作为自治区发展和改革委员会的部门管理机构,不再保留自治区粮食局。将自治区人力资源和社会保障厅的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,自治区卫生和计划生育委员会的药品及医用耗材招标采购的政策制定和监督实施职责,自治区物价局的药品、医疗器械和医疗服务价格管理职责,自治区民政厅的医疗救助职责等整合,组建自治区医疗保障局,作为自治区政府直属机构。将自治区党委机关事务管理局、自治区政府机关事务管理局的行政职责整合,组建自治区机关事务管理局,作为自治区政府直属机构。将自治区金融工作局改为自治区地方金融监督管理局,作为自治区政府直属机构,加挂自治区金融工作局牌子。(记者 和牧川 张贺)