首页
 > 

吉林省

 > 正文

吉林省车用乙醇汽油抽样合格率100%

  • 编辑时间: 2020-01-14

根据吉林省质监局近日通报的产品质量监督抽查结果,车用乙醇汽油和汽配产品抽样合格率为100%。据悉,该省车用乙醇汽油抽样合格率已经连续4年保持100%。

据介绍,吉林省质监局近期组织对省内16个乙醇汽油调配中心调制的32个批次的车用乙醇汽油,15户企业生产的16个批次的汽车制动软管、汽车制动器衬片、汽车门锁、汽车制动气室橡胶隔膜等汽车配件进行了抽样检查,所检的各项指标均符合标准规定。其中,车用乙醇汽油抽样合格率已经连续4年保持100%,表明产品质量比较稳定。

质监部门工作人员介绍说,与普通汽油相比,乙醇汽油具有燃烧充分、彻底、环保等优点。但是提醒消费者,在选择车用乙醇汽油时,一定要按车辆说明书的要求选用燃油标号。对于已经使用普通汽油的车辆,在首次使用乙醇汽油时,应对油箱、油路进行彻底清洗,并对油箱进行无水性确认,同时对耐溶性差、早期生产的机械式汽油泵中的橡胶膜片进行更换,选用耐溶性好的材质。