首页
 > 

宁夏

 > 正文

中国移动5G联创中心宁夏(银川)开放实验室成立

  • 编辑时间: 2020-01-17

  11月20日,5G联合创新中心宁夏(银川)开放实验室成立暨5G行业应用展示活动在银川举行。

  中国移动宁夏公司相关负责人表示,在5G即将商用的关键时期,中国移动将西北地区唯一的5G联合创新开放实验室设在银川,既有利于宁夏内陆开放型经济试验区的建设,又有利于全区产业转型和高质量发展。中国移动5G联合创新中心宁夏(银川)开放实验室将围绕“互联网+教育”“互联网+医疗”、工业互联网、现代农业等领域,开展5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的应用研究、产品整合和展示,能为全区创造更多的创业、创新机遇,增强信息通信对全区招商引资的牵引力,确保宁夏与沿海发达地区同步实现5G商用。

  当天,在中国移动宁夏公司信息化演示厅,集中展示了5G远程B超、5G远程驾驶、5G无人机、5G仿真教学实验等领域的业务应用。“5G高速率、低时延、大连接特性将重构整个世界,推动‘万物互联’的时代加速到来。”中国移动宁夏公司工作人员说。(记者 张慈丽)