首页
 > 

江苏省

 > 正文

镇江农行参加江苏省首发社会保障卡发卡工程

  • 编辑时间: 2020-01-17

   镇江作为江苏省社会保障卡首发城市,该市城乡居民社会保障开始进入“一人一卡一号”新时代。9月25日,全省统一发行社会保障卡首发仪式在镇江隆重举行,农行成功成为江苏省社会保障卡金融功能合作单位。

    据了解,这次社保卡发卡对象覆盖城乡所有参保职工和居民,履行对人民群众“记录一生、保障一生、服务一生”的职责。 目前全省已有4190万人员纳入省人员基础信息库管理, 9月底可完成100万张制卡。仅镇江而言,今年将发放68万张省社保卡,到2015年完成发卡200万张。针对这一浩大的民心工程,处于首发城市的镇江农行,在省分行有力领导和支持下,经过系统攻关,积极主动参与这一工程建设,以强大的系统优势和服务优势,在众多同业中胜出,成为与社会保障卡开展金融功能合作银行,有力提升了农行在当地社会主流银行形象,也为下一步业务拓展,开辟了巨大的市场空间。(李彪)